Новогодняя открытка
Порадуйте любимого человека новогодней открыткой, сделанной своими руками!
( Щелчок по фото позволит просмотреть его увеличенным в новом окне )
Вам потребуется:
- Лист плотной цветной бумаги 20*30 см
- Золотистый шнур
- Золотая акриловая краска
- Стразы для приклеивания
- Стебли лозы толщиной 10 мм
- Клей "Момент"
Как заготовить лозу
Лист бумаги сложите пополам.
У края открытки шилом проделайте отверстия. С помощью крючка
проденьте в отверстия шнур.
Концы шнура завяжите бантом.
Очищенные стебли лозы разрежьте на куски
длиной 8,7,6,5,4,3,2 и 1 см. Ножом расколите их вдоль. Покрасьте золотой краской.
Приклейте к открытке отрезки лозы в виде "елочки",
а к "елочке" - стразы -"огоньки".
Открытка готова!
Наверх
В Нескучный дом
;
Комментарии: 2
Отправка новых комментариев временно отключена, приносим извинения за неудобства!
Наверх
В Нескучный дом


Лоскутное шитье. Самое древнее изображение изделия из лоскутов относится к 3400 году до н.э. Это скульптура египетского фараона в лоскутном одеянии. Согласно историческим источникам, искусство пошива изделий из лоскутов было известно еще в Древнем Китае и Древней Индии. Первые образцы лоскутных изделий были завезены в Европу с Востока во времена крестовых походов. Самое первое известное лоскутное одеяло было сделано в Сицилии в 14 веке. В Англию мода сшивать лоскуты пришла с завоеванием Индии.
Английские названия patchwork (лоскутное шитье), и quilt (стеганые изделия) появились в современной России совсем недавно, когда наши соотечественницы столкнулись с возможностями этого творчества благодаря перестройке. Многие даже считали, что лоскутного творчества в России и не было никогда. Это не так. В Государственном Русском музее хранятся изделия, в которых отражены все основные узоры, применяемые в лоскутном шитье, в коллекциях Российского этнографического музея хранится немало изделий, отделанных лоскутной аппликацией, необыкновенные стеганые одеяла XVIII века хранятся и в Историческом музее в Москве. История сохранила сведения даже о том, что Наталья Гончарова - жена Пушкина - шила своим детям одеяла из цветных лоскутков.
В Древней Руси лоскутное шитье было широко распространено по причине дороговизны тканей, что заставляло очень бережно относиться к остаткам ткани. Так, в знаменитом Домострое (XVI век) читаем:
...всякие остатки и обресъки камчатые и тафтяные и дарагие и дешевые и золотное и шелковое, и белое и красное и пух и оторочки и споръки и новые и ветшаное все бы было прибрано мелкое в мешечках а остатки сверчено и связано а все розбрано по чисълу и упрятано ...и те остатки и обрески ко всему пригожаютца в домовитом деле...
Поэтому поначалу это рукоделие служило для подновления и перешивания одежды и предметов быта.
В настоящее время к шитью из лоскута относятся как к виду искусства.
09/12/2009 11:13:44 Юля: очень оригинально